О диете, красоте, здоровье и моде

Красиво выглядеть стремится каждая женщина. Но не каждая знает, что для этого вполне можно использовать обыкновенные, часто употребляемые продукты питания. Их включение в рацион помогает не только принести пользу организму в целом, а и значительно улучшить вид и состояние кожи.

Состав яичного желтка

К таким полезным продуктам относится яичный желток. Яичный желток имеет высокую пищевую ценность.

Кроме того, что яичный желток богат калием, кальцием и фосфором, является источником большого количества необходимых для организма витаминов: А, группы В, РР, Е и Д. Данные витамины не только положительно влияют на организм: иммунную, сердечнососудистую и нервную системы, регулируют обмен веществ, усиливают защитные функции, способствуют укреплению мышц, а и улучшают состояние кожи и волос. Содержащийся в желтке, так называемый мелатонин, играет важную роль в процессе омоложения имеющихся и «строительстве» новых клеток. Употребление яичного желтка рекомендуется всем, кто желает улучшить вид своих волос и состояние кожи. Усвоение яичного желтка организмом происходит легко. К его употреблению практически нет противопоказаний. Главное – не переусердствовать и не переборщить с количеством.

При отсутствии аллергии, нормой является употребление яичного желтка два раза в неделю. К использованию в косметических целях пригодны не только куриные, а и перепелиные желтки. И те, и другие в одинаковой степени обладают способностью насыщать кожу и волосы полезными веществами, оказывать коже омолаживающий, сохраняющий и поддерживающий эффект. Популярностью в косметологии яичные желтки пользуются благодаря свойствам осуществлять стягивающий эффект и тем самым избавлять от мелких морщинок.

Яичный желток для волос и кожи

В связи с большим содержанием полезных компонентов, желток незаменим в качестве составляющего компонента во многих питательных масках для волос и кожи. Он имеет неоспоримую питательную пользу, а также осуществляет функцию связующего и растворяющего вещества. Идеально подходит для улучшения консистенции любой косметической маски и одновременно обеспечивает дополнительное питание. Многообещающим и беспроигрышным вариантом является использование яичного желтка в комплексе с самыми различными растительными маслами – подсолнечным, оливковым, кукурузным или сливочным. Масло в маске обеспечивает ее достаточно долгое увлажнение и соответственно максимальное усвоение питательных веществ, содержащихся в ней.

Яичный желток для лица

Маска из яичного желтка и сливочного масла поможет мгновенно реанимировать сухую или обветренную кожу лица. Воздействуя как бальзам, она увлажнит, размягчит и снимет покраснения кожи.

Маска, состоящая из лимонного сока, оливкового масла и желтка такую же функцию выполнит для жирной кожи.

Таким же идеальным дополнением к яичному желтку может стать: кефир, сметана, мед, различного вида фруктово-овощное пюре (яблочное, кабачковое, морковное и др.).

Использовать в качестве маски для лица лишь яичный желток не рекомендуется. Желток обладает свойством стягивать кожу, а это может спровоцировать появление морщин.

Маски с ячным желтком для лица

  • Разглаживающая маска с ячным желтком. На лицо, шею и область декольте нанести растительное масло, а затем взбитый желток. При подсыхании верхнего слоя нанести повторно масло и желток. Нанесение повторить подобным образом 3-4 раза. Смыть маску теплой водой, после ополоснуть лицо – прохладной.
  • Питательная и витаминизированная маска при сухой коже лица. Состоит из яичного желтка с добавлением в него таких фруктов и овощей как хурма, банан, дыня, абрикос, авокадо, свежая капуста, кабачки, морковь. С яичным желтком смешивается столовая ложка любых из перечисленных измельченных фруктов или овощей. Полученная масса накладывается на 15-20 минут на лицо, после чего смывается.
  • Увлажняющая, тонизирующая, витаминизированная маска для нормальной или комбинированной кожи. К желтку добавляется столовая ложка мякоти таких измельченных фруктов или овощей как арбуз, черешня, персик, виноград, яблоко, апельсин, киви, мандарин, огурец, морковь, редис, болгарский перец. Полученная масса накладывается на 15-20 минут на лицо, после чего смывается.

Дополнительно нужно добавить, что для извлечения яичного желтка в косметических целях использовать необходимо предварительно тщательно вымытые свежие яйца, без сколов и трещин.

Яичный желток для волос

Усилить воздействие яичного желтка на волосы поможет добавление в маску коньяка. Маска с коньяком способствует укреплению волос, предупреждению их выпадения. Хороший эффект для оздоровления, укрепления и улучшения внешнего вида волос, а также увеличения их объема и обеспечения легкости укладки имеет мытье их яичным желтком 1-2 раза в неделю.

В состав питательных веществ яйца входят аминокислоты и лецитин, имеющие способность предохранять волосы и препятствовать появлению перхоти.

Избавиться от перхоти поможет следующая маска.
Смешать 2 желтка, сок половины лимона, 10-15 капель касторового или репейного масла. Состав нанести на волосы на 30 минут, втерев в кожу головы.

Полезным является мытье сухих и ломких волос яйцом. Для этого белок и желток тщательно взбиваются с добавлением небольшого количества теплой воды. Полученная яичная пена, втирается в смоченные волосы. Ополаскиваются волосы подкисленной водой и отварами трав. Подкисленный раствор готовится из расчета сок половины лимона или чайная ложечка уксуса на 3 литра воды.

Яичный желток для жирных волос

Растворить в ста граммах кипящей воды 25 г, натертого на терке, детского мыла. Процедить и остудить, взбить до состояния пены, добавив яичный желток. Перед применением данного «шампуня» в кожу головы втереть оливковое или касторовое масло.

Маски с яичным желтком

Взбить яичный желток, затем добавить к нему по одной столовой ложке меда, оливкового масла, разведенной хны. Распределить маску по длине волос. Покрыть волосы на 15-20 минут полиэтиленовой косынкой и сверху полотенцем. Смыть, используя мягкий шампунь.

Во взбитое яйцо влить 10-15 капель сока лимона и чайную ложечку водки. Полученную смесь втереть массажными движениями в корни волос, волосы смыть водой.

В случае использования яичного желтка в качестве маски для волос, во избежание его быстрого высыхания на волосах, рекомендуется после нанесения маски укутать голову полиэтиленом.

Автор: Загудайлова Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский портал www.MonoPolik.ru обязательна!

Для любых предложений по сайту: [email protected]